教育>>资讯焦点图

图书交换派发红包舞狮表演 石家庄各小学花式开启新学期

2018-03-05 17:02:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网3月5日讯(记者郑佳)今天,石家庄市中小学正式进入新学期,各学校也用新颖有趣的方式为孩子们送上祝福,引导孩子们制定新目标,开启积极向上、文明有礼的新学期。

育新实验小学:交换“压岁图书” 快乐阅读

开学第一天,石家庄市育新实验小学全体师生相聚在一起,举行了“2018,朝向梦想 一起出发”春季开学仪式。

寒假里,同学们还用自己的压岁钱购买成图书,并在书上写上了自己的新年祝福,在开学仪式上,进行了“压岁图书”交换活动,同学们用自己“压岁图书”和其他同学进行交换阅读,还送去了自己的祝福,不仅激发孩子们读书的热情,还增加了同学之间的友情。

石家庄中小学花式开启新学期 图为育新实验小学学生交换 “压岁图书”

石家庄中小学花式开启新学期 图为育新实验小学老师向学生派发红包

石家庄中小学花式开启新学期 图为育新实验小学学生系心愿卡

仪式上,老师们还精心给学生们准备了“新年红包”,一块橡皮、一个牙签、一块口香糖、一张面巾纸……希望同学们及时擦拭自己的小毛病,不断反思自己,把爱和文明留给他人,学会坚强,一个个红包,一份份祝福,饱含着老师们对孩子们的深切关爱和祝福。

仪式最后,孩子将自己的新年目标写在自己亲手制作的心愿卡上,一起郑重的系在红红火火的红丝绸上,寓意着狗年大吉大利,自己快乐成长,学业有成。

新华实验小学:大红灯笼高高挂 莘莘学子展才华

为激发起学生对传统文化的兴趣,新华实验小学在假期中,开展了以“传统文化在我身边”为主题的假期实践活动,发动学生和家长利用生活中的废旧材料,动手制作“花灯”。

 石家庄中小学花式开启新学期 图为新华实验小学学生制作的灯笼

 石家庄中小学花式开启新学期 图为新华实验小学学生展示制作的灯笼

在开学这一天,学校领导早早的来到校门口迎接孩子们的返校,同学们提着自己心爱的灯笼,三五成群、有说有笑地走进校园。不一会儿,学校前院的挂绳上就高高挂起了各式各样的灯笼,灯笼上还张贴了学生对新年的美好祝福。花式繁多,五颜六色的灯笼让全校师生大开眼界。

各式各样的灯笼在风中摇曳,构成新华实验小学一道亮丽的风景线。这些灯笼都是学生利用各种废旧材料精心制作而成。有用可乐罐制作、有的用冰糕棍儿搭成、还有的用酒盒子裁剪……在彩纸彩带的装饰下耀眼夺目。亲手做灯笼,学生不但感受到了中华手工艺术的特色文化,激发了创新能力,而且为校园营造了浓郁的节日氛围。

石家庄市金马小学教育集团:传承冬奥精神

3月5日石家庄市金马小学教育集团金马、大马、小马三个校区的全体师生们欢聚在校园,迎来了新学期开学典礼。袁冠贤校长和大家谈起了奥运精神,激发了师生奋力拼搏的斗志和在新学期让梦想飞翔的信心。

石家庄中小学花式开启新学期 图为石家庄市金马小学教育集团金马校区学生舞狮子表演

石家庄中小学花式开启新学期 图为石家庄市金马小学教育集团金马校区学生武术表演

舞狮、小聂硬气功及“小武生”展示……金马校区武术社团表演将开学典礼带入高潮。那一招一式,刚柔相济、吞吐自如,彰显着中华儿女永不认输的决心与顽强的追求。随后,各年级同学接力展示了寒假期间自己的运动成果,拍球、跳绳、跳皮筋、呼啦圈等一一精彩亮相。大马校区的同学们还在袁校长和老师们的带领下一起健步走,大家步伐整齐,精神振奋,阔步向前,好一派热情洋溢、阳光活力的运动场面。

高新区东羊市小学:开学第一课趣味游园

为丰富学生新学期校园文化生活,高新区东羊市小学趣味游园开启新学期。猜灯谜、赢对联……全体师生在报到当天打扫卫生、布置教室,营造欢乐祥和的开学氛围。

石家庄中小学花式开启新学期 图为高新区东羊市小学师生一起猜灯谜

石家庄中小学花式开启新学期 图为高新区东羊市小学师生一起猜灯谜

看吧,各班教室里张灯结彩,一串串手工灯笼空中挂、一条条趣味灯谜垂灯下、一朵朵红花贴满窗。本次活动,全体师生共准备了近300条灯谜,灯谜的谜面涉及猜字、成语、动植物、生活用品、学习用品、国家名和城市名等等,内容丰富,既具娱乐性、又具知识性。在活动现场,师生们或是看灯谜、或是共同探讨,大家乐在其中,一起体验猜灯谜带来的乐趣,校园里充满了欢声笑语。

此次开学第一课游园活动,不仅增添了节日的气氛,加强了师生间的互动与交流,而且让学生在趣味中亲身感受传统文化,在娱乐中接受教育,培养了学生独立思考、分析问题和解决问题的能力,更激发了学生热爱生活、合作分享和传承文化的美好感情,让孩子们感受了传统文化的独特魅力。

红星小学(红星校区、西王校区):红星公益人 新学期让爱继续传递

3月5日,新学期入学第一天同样也是“学雷锋纪念日”55周年,红星小学两个校区的孩子齐聚校园。开学仪式上,学校对“最美公益团队”颁发了荣誉证书、送上新学期的小礼物。

石家庄中小学花式开启新学期 图为红星小学表彰“最美公益团队”

石家庄中小学花式开启新学期 图为红星小学表彰“最美公益团队”

同时,校园里的“最美公益小勇士”也向全校师生发起 “世界因我而美丽” 的活动倡议。倡议师生继续走进城市的大街小巷、机关企业、社区楼院,向市民推荐的“身边雷锋”赠送鲜花;参加“新小孩公益行动”;开展“保护环境从我做起暖心行动”等向全体学生传递一种美好,让世界因我而美丽!

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部