教育>>本地教育

2018年河北高等职业院校学前教育专业学生技能大赛举行

2018-04-15 14:10:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者郑佳)4月14日,2018年河北高等职业院校学前教育专业学生技能大赛在石家庄幼儿师范高等专科学校开赛。

2018年河北高等职业院校学前教育专业学生技能大赛举行 图为学生赛前练习

2018年河北高等职业院校学前教育专业学生技能大赛举行 图为学生赛前练习

据介绍,河北省高等职业院校学生学前教育专业技能大赛包含理论测试和技能展示两部分。理论测试内容包含学前儿童卫生保健、学前儿童心理、学前儿童教育、幼儿园保育、幼儿园教育活动设计与指导等专业知识。技能展示包含幼儿园保教活动课件制作、幼儿故事讲述、幼儿歌曲弹唱与歌表演、主题简笔画等。大赛力图引导各高等职业院校积极进行学前教育专业的教学改革及课程体系建设,培养学生专业意识和爱岗敬业精神,提升学生的实践创新意识和分析问题、解决问题的能力,更好地促进学生的专业成长。

本次大赛全省共有15所院校15支参赛队,每个代表队均由6名参赛队员组成,每个代表队设领队1人,指导教师1人。比赛采取个人比赛方式,每位选手均须参加理论测试及技能展示的前4项内容,由此确定选手的综合排名(理论成绩占30%,技能展示前4项成绩之和占70%)。成绩优异者进行幼儿园教育活动设计环节的比赛。各代表队以6人为单位计算团体成绩,团体成绩为各代表队参赛选手个人成绩之和。大赛将最终选出个人一、二、三等奖,团体一、二、三等奖及优秀奖若干。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部