教育>>通讯之窗

传统茶文化进校园研讨活动走进二中第一实验小学

2018-04-18 17:35:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者韩向明)近日,在河北省“传统茶文化进校园”研讨会期间,由来自河北省十一个地市教育部门的主管局长、活动中心主任、校长组成的观摩团走进石家庄二中第一实验小学观摩了茶艺课,并参观了学校功能室建设现场、三苏书院等地,以了解了该校文化建设。

研讨会现场

研讨会上,河北省教育厅德育中心主任蔡杭州指出,学习传统文化时,离学生生活最近的就是最好的,茶文化很适合作为践行社会主义价值观和文化自信的载体,是实施素质教育的有力抓手。栾城区副区长韩颖介绍了栾城的传统文化、栾城区对传统文化教育的重视及目前成效。栾城区教育局副局长董忠义肯定了石家庄二中第一实验小学茶艺课的教学成效,并介绍了栾城区茶艺课以及传统文化进校园的整体情况。栾城区青少年活动中心主任刘新敏介绍了传统茶文化课程、茶艺实验班教学成效等情况以及该校学生学习茶艺的收获与进步。

观摩团参观茶艺课

研讨会上,《茶艺进校园》的视频短片详细介绍了石家庄二中第一实验小学茶艺课开展的过程以及效果反馈,得到了与会人员的高度肯定。石家庄二中第一实验小学校长赵郡表示,将会把茶艺课推广到全校,师生共同学习茶礼、茶道、茶文化,弘扬传统文化,提升文化自信和民族自信。

石家庄二中第一实验小学校长赵郡为观摩团介绍校园文化建设情况

观摩现场合影

研讨会结束后,河北省教育厅德育中心蔡杭州主任及其他观摩团成员来到石家庄二中第一实验小学,在校长赵郡的陪同下参观了主要功能场馆和校园文化建设现场。参观人员对石家庄二中第一实验小学德育工作和传统文化教育表示肯定并提出了宝贵意见。

责任编辑:李保瑞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部