招生考试>>头条新闻

丛台区教体局“四个清楚” 转变工作作风

2018-05-08 15:39:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为进一步提升机关干部业务水平、服务能力和工作动力,丛台区教体局提出了“四个清楚”要求,用实际行动践行转变作风、创优争先的决心。

一是“学清楚”。学什么?学上级的政策精神、工作部署,了解教师、学生、家长的所思所想、所需所求。通过学习,把握形势,吃透上级决策意图,审视本单位实际,对下一步的工作大局、工作方向、工作原则、工作重点了然于胸,不迷糊、不错位,与上级决策部署保持高度一致。为了检验学习成效,组织机关全体人员进行考试,考试成绩全局通报。

二是 “想清楚”。“想清楚”就是谋划到位,遵循客观规律、明确工作职责、理清发展思路、绘好发展“路线图”。在岗位大练兵活动中,每个科室明确了科室职责,每个人员明晰个人职责,用更广的眼界把握工作,用创新的思维谋划将来工作,用科学的方法破解难题,能够综合统筹各层面的关系,使各项工作定位清晰、运转协调、和谐推进,实现效率效益最大化。

三是“说清楚”。无论是安排工作、汇报工作还是总结工作,都需要“说”。说清楚了未必做得清楚,但说不清楚一定做不清楚。通过岗位大练兵过堂会的形式,让机关全体人员都能对本局、本科室的工作成绩、工作重点、工作中的困难和工作方法、措施等,都能想清楚、说清楚。改变过去随便说、随意说的情况,想好了再说、说了要做、说到做到、说好做好,以实际效果取信于民。

四是“做清楚”。没有“做”,“想”是空想,“说”也白说。对各项工作不能空喊口号、只做样子,瞄准目标、结合实际,把任务层层分解、细化量化,做细、做深、做透;俯下身子、耐住性子,多到一线、多到基层,协调解决具体问题;从现在做起,从自己做起,从能够做的事情做起,把各项决策部署落到实处。

责任编辑:赵彤
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部