教育>>国内国际

清华首招创新领军工程博士

2018-05-21 16:35:19 来源:中国教育报
进入移动版,省流量,体验好

记者从清华大学获悉,从今年起,清华大学新增创新领军工程博士项目,面向国家重点行业、地区、创新型企业招收相关领域的创新领军人才,22个工科院系全部参与招生和培养,招生采用“申请—审核”制,首批创新领军工程博士将于今年9月入学,招生规模100人。

招生对象包括行业领军类、科技创新类等类别,既欢迎具有较丰富的工程实践经验、主持或作为骨干参与国家重大工程项目的行业领军人才,也欢迎科技创新企业的技术企业家。培养领域由能源与环保、先进制造、电子与信息3个领域逐步向电子信息、机械、能源动力、资源与环境、土木水利、材料与化工等8个专业学位类别过渡。在培养模式上,进一步强调学科交叉创新和工程管理能力提升,将设立项目中心统筹公共课程与培养环节,充分发挥院系和导师的作用。

据介绍,创新领军工程博士项目是清华工程博士培养的升级版本,旨在培养具有国际先进水平的科技创新领军人才,服务国家创新驱动发展战略,构建工程高端人才培养的新格局。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部