教育>>校园动态

“玩转童年” 长安九幼成功举办庆六一主题活动

2018-06-05 18:00:26 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为了让幼儿在节日中尽情体验与同伴、家长、老师一起过节的乐趣,6月1日上午长安区九幼成功举办了以 “玩转童年 开心六一” 为主题的庆六一活动。

活动现场,老师、幼儿和家长精心共同完成的亲子美术作品和“指尖上的智慧”幼儿作品门型展架等营造了欢快的氛围。红毯上,孩子们围坐在42张桌子旁边,利用百宝箱中的废旧材料,通过实际操作、亲身体验,去模仿、感知、探究中专注的进行着自己的创作。

操作活动之后,各班运用“具体描述法”对幼儿作品进行了分享,孩子与老师间默契的交流,富有想象力又精准大方的语言表述。在亲子热身操后,各班还进行了集体亲子游戏,有《我是小小航天员》《财源滚滚》等,每个游戏都需要大家配合默契,建立孩子的团队意识。

此次活动使家长更加了解了孩子,增进了亲情,拉近了家长与教师彼此间的距离,进一步融洽了家园关系,全面体现了家园合力共育的实效。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部