教育>>本地教育

石家庄幼专节日慰问贫困户

2018-09-28 18:49:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,石家庄幼专党委、组织部安排部署该校驻曹土沟村工作组,在村委会驻地,举办了形式多样的扶贫慰问捐赠活动。

 

为表达幼专对贫困户的关心,工作组为贫困户发放了月饼、水果、饮料等节日必需品,并与贫困户进行了面对面贴心交流,给予了贫困户极大的精神鼓励和生活支持。

 

驻村工作组还积极开动脑筋,创新思路,组织民办教育力量加入扶贫行列,助力精准扶贫。在驻村工作组第一书记刘致华的协调下,石家庄陆通幼教集团董事长、园长及幼儿园教职工10余人,组成了扶贫慰问工作组,第二次深入曹土沟村开展献爱心送温暖节日慰问活动,在村委会驻地,为15户贫困户发放了月饼、饮料。同时,对贫困户曹明风家中二女曹新霞(小学二年级轻度脑瘫患者)进行爱心捐赠,还为曹新霞及其母亲、大姐捐赠了羽绒服和裤子,切实为改善贫困户孩子生活条件,帮助其完成学业贡献了一份力量。

期间,在驻村工作组的组织下,村两委班子成员,村所有贫困户,陆通幼教集团20余人一起走上街头,开展了村内街道,村内垃圾,花池杂草的大清理义务劳动,经过大家的共同劳动,村内环境焕然一新,增强了村内的节日气氛。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部