教育>>资讯焦点图

石家庄市第五十中学新楼启用

2018-10-08 16:22:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

石家庄第五十中学新教学楼。  孟光磊摄

河北新闻网10月8日讯(孟光磊)今天上午,石家庄市第五十中学举行新教学楼启用仪式,自此,五十中学1100名师生告别了陈旧校舍,踏入了五十中学新时代。长安区政府区长穆德英、长安区政府副区长白金旗、长安区教育局局长、党组书记吕瑛等同志出席启用仪式。

升旗仪式。  孟光磊摄

仪式在升国旗仪式中拉开帷幕,全校师生用行注目礼的方式表达对祖国的爱戴。随后,该校学生代表张天慈代表全体学生发表了感言,“我和同学们一定会珍惜来之不易的优良学习环境,在这里养成良好的品行,练就过硬的本领,实现远大的理想。”

新楼剪彩仪式。  孟光磊摄

活动中,长安区政府区长穆德英、副区长白金旗、长安区教育局局长吕瑛、南村镇镇长孙晓洁、五十中校长韩志杰共同为新楼启用剪彩,标志着石家庄第五十中学新教学楼正式投入使用。

全体师生诵读。  孟光磊摄

据长安区政府区长穆德英介绍,这次五十中学整体改造一共投资3400多万元(仅建设资金),共分两期进行,目前是第一期,迁入新楼后将进行第二期建设。他表示,教育均衡发展是社会的需要,也是长安区政府的义务。五十中学做为一所农村学校,用他们的坚守为社会培养了大批人才,理应需要鼓励与扶持。

同学们放飞气球庆祝新楼启用。  孟光磊摄

“教育关系到千家万户,关乎到祖国的未来和希望,让每一个孩子共享优质教育资源是我们一直努力的目标。”长安区教育局局长吕瑛说:“我区教育近几年飞速发展,逐步实现了由教育大区向教育强区的跨越,五十中近年来也发展飞速,乔迁新楼是他们的期盼,也是他们努力的结果。”

同学们在新教学楼内学习。  孟光磊摄

据了解,自2017年3月该校围挡建设开始,50中人在保证教学质量和师生安全的前提下,克服重重困难,历时1年7个月,一座崭新的、高标准的、现代化的新教学楼终于落成。漂亮的外观、24小时纯净冷热水、崭新的录播教室、先进的校园广播系统、全方位无死角的数字化校园安防系统、多媒体、空调、新风系统使该校的硬件设施超越了市区多数学校,真正实现了教育的均衡发展。

五十中校长、书记韩志杰致辞。  孟光磊摄

“新教学楼的落成并投入使用,是50中发展史上的一件大事,它意味着我们50中教师的工作条件和学生的学习环境有了新的改善,它标志着50中的办学规模和办学水平又上了一个新的大台阶,保证了我们南村镇的孩子在家门口就能享受到优质教育。”该校校长韩志杰说。

责任编辑:孟光磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部