教育>>本地教育

秦皇岛开发区:幼儿园门口设交警“护学岗”

2018-10-09 09:18:41 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者宋柏松)近日,秦皇岛市交警支队三大队在秦皇岛经济技术开发区幼儿园门口设立交警“护学岗”,有效净化了幼儿园周边交通环境,为幼儿和家长平安出行保驾护航。

开发区幼儿园处于秦皇岛市城区中段,门外本来车流量就大,随着新学期陆续开学,该幼儿园周边道路迎来交通高峰,接送幼儿的车流量、人流量激增,幼儿园周边出现较大交通安全隐患。交警三大队对影响幼儿出行安全的事项进行逐一排查,将收集到的信息进行分析整理,并在幼儿园门口设立了交警“护学岗”。

每当幼儿入园离园高峰时段,辅警李东辉都要到岗,指挥疏导附近交通,控制过往车辆车速,禁止机动车辆随意调头、乱停乱靠,引导护送幼儿安全有序过马路,确保幼儿园周边道路交通秩序井然。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部