教育>>资讯焦点图

河北省第六届中小学生艺术展演省级集中展示活动开幕

2018-11-19 18:02:19 来源:河北教育发布
进入移动版,省流量,体验好

11月18日,河北省第六届中小学生艺术展演省级集中展示活动开幕式在石家庄市国际庄大剧院举行。在之后的四个周末里,全省13个市的120个中小学生声乐、舞蹈、器乐、戏剧和朗诵节目将进行展示和交流。省教育厅还邀请到北京市通州潞河中学合唱团共同展示。

党的十八大以来,党中央、国务院高度重视学校美育工作,将美育作为培育社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化的重要载体。近年来,河北省高度重视学校美育工作,省政府办公厅印发的《全面加强和改进学校美育工作的实施意见》,为全省学校美育工作提供政策支撑。按照《实施意见》规定,我省中小学生艺术展演每三年举办一届。自2003年至今已经举办六届。

全省第六届中小学生艺术展演活动历时一年,全省各地教育部门和中小学校以“阳光下成长”为主题,充分调动广大师生参与艺术活动的积极性和创造性,开展了丰富多彩的艺术活动。展演过程中涌现出了大量优秀艺术作品,丰富了校园文化生活,提高了中小学生的审美能力,生动展现了全省中小学生向真、向善、向美、向上的良好精神风貌。

在表演类作品集中展演的同时,全省中小学生绘画、书法、篆刻、摄影作品及中小学生艺术实践工作坊的评选展示活动在石家庄二中润德学校同步举办。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部