教育>>通讯之窗

李世杰应邀到石家庄金马小学讲“家校四大关系”

2018-11-24 14:14:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月23日下午,北大新世纪教育发展中心高效学习课题组组长、清华版《100分策略》全国指导中心主任、中国科学院老专家技术中心成果转化研究院副院长李世杰研究员应邀到石家庄市金马小学做讲座。

 “先有好家长,后有好孩子”。李世杰提出:“好家长与学历、职务和收入无关,只与品位、格局和境界高度有关!”“家长的品位、格局和境界高度才是孩子的人生起跑线!”“孩子改变,从家长改变开始!”“不是改变孩子,而是孩子改变!不是改变家长,而是家长改变!” “只有正确地、科学地处理好家校关系,才能培养出来优秀孩子!”。

李世杰强调:“不是家庭要配合学校教育孩子,而是学校已经在配合家庭教育孩子!不是家长要配合老师教育孩子,而是老师已经在配合家长教育孩子!”“家长培养孩子就像建房子一样——建在哪里,建多高、建多大,建成什么样子,取决于家长的品位、格局和境界高度!家庭是建设单位,学校是施工单位!房子的高矮、大小、形状与施工单位无关,只与建设单位有关!只要有目标和蓝图,任何施工单位用心建设,都能建好!家长和学生如果没有清晰的目标和蓝图,请任何施工单位都建不成高楼大厦!”

李世杰表示:“先有好心态,后有好状态!先有好方法,后有好成绩!先有好家风,后有好人生!先有好习惯,后有好命运!” 。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部