教育>>通讯之窗>>

传统文化进校园 春联祈福迎新春

2019-01-24 12:40:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

大红的春联纸铺开,浓浓的墨汁倒满,起笔、运笔、收笔,如行云流水般轻松自如。或潇洒飘逸、或端庄大方、或清新隽永,充满吉祥、祈愿、祝福的春联在书画家们笔下诞生。 1月23日,石家庄市庄园小学迎来了为师生写春联、送祝福的河北翰坤书画研究院院长赵业云等书法名家一行数人,为庄园学子们贡献了一道文化大餐。

散发着清清墨香的大红春联展现在人们面前,漂亮的书法配上喜庆的祝福,以及其中蕴藏的平仄对仗文化感染着在场的每一个人。大家一边欣赏书法创作,一边评品春联寓意;写春联,送春联,把传统文化的精髓潜移默化的灌输给孩子们,让在场的每一个人亲身体验祖国传统文化的魅力,感受着传统习俗,体会着中国的年味。

石家庄市庄园小学赵瑞深校长对书画家们的到来深表感激,表示在感受春节喜庆气氛的同时,让孩子们感受到了祖国传统文化的魅力。(通讯员 宋春雨)

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部