教育>>通讯之窗>>

石外学子“暖心瞳”冬日送温暖进行时

2019-02-11 14:39:57 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为弘扬“奉献、友爱、团结、互助”志愿者精神,增强同学们的社会实践能力,寒假期间,石家庄外国语教育集团组织八年级全体同学们开展了“暖心瞳”社会实践活动。看,八年级厚朴四班的 “清晨送暖行”、“社会环保行”、“社区普法行”系列行精彩又暖心。

清晨送暖行 

清晨四时,同学们走上街头 “寻找”那些普通甚至微小的身影——环卫师傅们。同学们准备了豆浆粉、热水、面包和杯子……当同学们把一杯杯热气腾腾的豆浆送入师傅们的手中时,听到的是一声声质朴的感谢…… 

社会环保行

同学们走进世纪公园开展环保宣传和爱护环境的活动。看着公园里的宣传橱窗经过自己“装扮”更干净、漂亮了,同学们露出了开心的笑脸! 

社区普法行

同学们深入燕港怡园、燕港新村社区,围绕“社区治安”、“环保”和“普法”三个主题分头行动。发送宣传单、打扫公共卫生……路过的小区居民们纷纷竖起了大拇指。

通过活动,同学们体会到了奉献的快乐,体会到环境保护的重要性,同学们表示要从自己做起,克服不良习惯,保护共同家园!


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部