教育>>通讯之窗>>

全国青少年体育冬令营“健康河北欢乐冰雪—百万学生上冰雪”活动河北站启动

2019-03-02 18:00:03 来源:
进入移动版,省流量,体验好

近日,石家庄二十五中学一百余名教师、学生、家长代表在石家庄勒泰中心欧悦真冰场参加了由河北省体育局主办的全国青少年体育冬令营河北站暨“健康河北·欢乐冰雪—百万学生上冰雪”活动。

在冰上知识普及和现场互动的环节,国家一级运动员欧悦吉象冰球队主教练万源为大家讲解滑冰知识。万源教练详细介绍了冰上运动和冰球项目,让在场的学生对冰上项目有了初步了解和认知,对冰球运动产生了浓厚兴趣。

启动仪式结束后,冰球教练带领同学们有序进场进行训练,并在教练的专业指导下分组进行初级滑冰技术训练与上冰实操练习。

此次活动让同学们充分感受了冰上运动的魅力,加强了对冰雪运动的认识,增强了对冰雪运动的兴趣。一位学生家长表示,通过这次活动,自己对冰雪项目有了全新的认识,今后会主动支持孩子进行冰雪运动。

本学期,冰雪知识的学习和体验,将作为学校特色体育课的一个组成部分,在全体18级同学中率先体验和训练。


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部