教育>>资讯焦点图>>

2019年河北省职业教育活动周启幕

2019-05-10 19:22:27 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网5月10日讯(记者郑佳)今天,由河北省教育厅、河北省妇联、河北省中华职业教育社共同主办,河北女子职业技术学院承办的“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”2019年河北省职业教育活动周启幕。

省政府副省长徐建培出席启动仪式,宣布2019年河北省职业教育活动周开幕,并率与会领导共同点亮“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”主题激光球;省教育厅厅长杨勇、省妇联主席贾玉英、省委统战部副部长栗慧英、省中华职教社专职副主任崔芳、河北女子职业技术学院党委书记郭丽萍、河北女子职业技术学院院长盖春瑞出席启动仪式。

5月10日,2019年河北省职业教育活动周启幕,图为启动仪式现场举行的职业教育成果展。

5月10日,2019年河北省职业教育活动周启幕,图为启动仪式现场举行的职业教育成果展。

为全方位、立体化、多角度展示省内职业院校的改革发展成果,本次启动仪式现场举办了职业教育成果汇演、职业教育成果展。机器臂编程、无人机组装与航拍、叉车仿真模拟操作、冀绣旗袍、原石绘画、室内设计VR展示、3D作品打印、铁板浮雕、桐油版画、手工饰品制作、面点制作等丰富多彩的实物作品和职业技能展示、体验活动,令人目不暇接、叹为观止。参展院校师生充分施展自身才艺,在参观、学习与体验中,进行了职业教育理论与实践的深度交流。

5月10日,2019年河北省职业教育活动周启幕,图为启动仪式现场举行的职业教育成果展。

5月10日,2019年河北省职业教育活动周启幕,图为启动仪式现场举行的职业教育成果展。

据介绍,在职业教育活动周期间,河北省各地各院校将通过技能表演、实物展览、现场互动、视频展播、劳动和职业启蒙教育、职业体验、校园文化展示等形式多样、内容丰富、喜闻乐见的活动向全社会展示职业教育的办学特色和成果,让社会了解职业教育、体验职业教育、感受职业教育魅力。近年来,省委、省政府高度重视、大力推进,河北省职业教育事业蓬勃发展,为区域经济社会发展培养输送280多万高素质技术技能人才,年均开展各类培训65万人次。全省现有中等职业学校779所,在校生81.68万人,中职毕业生“双证书率”62.65%、就业率96.3%;高等职业院校61所,在校生41.31万人,高职毕业生“双证书率”75.78%、就业率94.22%。现有26所院校跻身国家现代学徒制试点院校行列,成立了28个以专业群为纽带的省级新型职业教育集团,组建了7个专业大类的专业教学指导委员会,遴选建设了427个省级骨干专业和20个省级“双师型”教师培养培训基地,开展国际交流与合作项目120余项。2019年教育部公示的全国高职院校育人成效、教学资源、国际影响力、服务贡献四个“50强”榜单中,河北省河北工业职业技术学院、邢台职业技术学院、承德石油高等专科学校、唐山工业职业技术学院、河北对外经贸职业学院、河北旅游职业学院6所院校14次跻身榜单,频次居全国第五。

责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部