教育>>本地教育>>

长安区第二幼儿园开展幼儿大体能展示活动

2019-05-15 11:32:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月11日,石家庄市长安区第二幼儿园在第八十九中学开展了幼儿大体能展示活动。长安区教育局副局长贾志强、基础教育科副科长王云、胜北办事处书记李运永、胜北派出所副所长薛万文、义堂居委会书记董爱军、长安区第八十九中学校长赵薇以及长安二幼协作组、长安区体育特色联盟幼儿园近百名的幼教同仁和全体幼儿家长参加了此次活动。此外,活动还邀请了燕赵都市报、河北新闻网、河北青年报、石家庄广播电视台等媒体现场采访报道。

素质操、竞技、感统、篮球……活动中,长安二幼小朋友们向与会人员展示了他们在幼儿园日常游戏、锻炼的场景。

感统展示中,滑板车、四分之一圆、轮胎、套圈、同步鞋跳跳球等项目让大家眼前一亮。“像滑板车旋转、轮胎上行走等很多动作大人都很难完成,但孩子们却玩的游刃有余,这都是幼儿每天运动锻炼的结果呈现,同时体现出孩子们在运动中的强大潜能。”长安二幼相关负责人说。

篮球展示环节,绕桩拍球、三人传球、脚踏车拍球、双人车拍球、花样篮球等项目,打破常规玩法,与创意相结合。据介绍,脚踏车拍球,幼儿一手扶车把,一手拍球,需要幼儿稳定掌握身体的平衡,不向前倾,不向后倒,通过幼儿的手臂控制力、手眼协调性能力以及幼儿与幼儿间配合能力,使球完全控制在自己适拍范围内。

据悉,长安二幼在长安区教育局工作部署下,一直以“健康环保”为办园特色,以“愉快的运动情绪,正确的动作模式”为运动理念,充分利用丰富的户外活动资源,开展新颖多姿的体育游戏,为每一名幼儿的健康成长提供适合的舞台。

“健康是一份责任,运动是一种习惯。”长安二幼相关负责人表示,将始终坚持回归生活、回归自然、回归游戏的教育方针,全面建设生态健康特色幼儿园。


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部