教育>>通讯之窗>>

​翟营大街小学举行毕业徒步研学活动

2019-06-27 17:54:33 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,翟营大街小学全体六年级学生在滹沱河畔,举行了“行走的力量——毕业徒步研学活动”。在这个不一样的毕业礼中,400余师生共同度过了非同寻常的半天,他们在大自然中放飞心情,完成了10公里徒步行走,在行进中体验同窗之情,师生之恩,让师生们终身难忘!

在行进中,学生和老师始终保持高度的纪律性,不随意交谈,不丢弃垃圾,在行进中默默感受大自然的美好和团队整齐的氛围。达到终点后,在庄严的城墙下面,孩子们一起进行了团体游戏活动和分享。烈日的炙烤下,汗水伴着泪水一同洗刷着每一个孩子和老师,他们手拉手围坐成同心圆,一起回顾着六年来的点点滴滴。每位教师给孩子们的寄语把活动推向了高潮,千言万语汇成一句暖心的话,让老师们一度哽咽,让孩子们哭红了眼睛。难舍的六年师生情谊,化成滔滔江水此时汹涌澎湃,老师们给每一孩子的拥抱,抚平了心中难以名状的伤感。

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业典礼不是庆祝“结束”,而是宣布新的“开始”。无论这些孩子走到哪里,母校都会时刻关注着他们的发展,今后取得的每一点成绩,都是对母校最大、最好的支持。(通讯员 张幼淳)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部