教育>>通讯之窗>>

立思辰大语文落地石家庄,助力石家庄孩子学好语文!

2019-08-05 17:37:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

8月4日,立思大语文石家庄发布会暨窦神见面会在石家庄太行国宾馆金色大厅举行。立思辰大语文创始人窦昕亲临现场,与近600名家长与孩子共同感受大语文的魅力。

随着新高考改革和新课改的持续推进,语文的学科地位逐步被抬升,“大语文时代”即将到来。那么,什么是大语文?大语文课程体系创始人窦昕表示,大语文是用更大的格局和眼光看待语文学习,将语文的学习对象从语言拓展到文学、文化、艺术、历史等更广阔的空间,纵横上下五千年,古今中外,包罗万象。他说:“立思辰大语文有三大主张‘文的教育’、‘后天教育’、‘下山教育’,简单来说就是侧重学生的文字、文辞、文学、文史、文化的培养,关注学生未来的成长以及帮助学生建立起文学发展的历史谱系。当学生能够从整体上把握中外文学的历史面貌之后,再去学习具体的、经典的文本将事半功倍。”

随后,窦昕详细介绍了立思辰大语文以“大语文”为主线,辅之以“思晨写作”、“庖丁阅读”专项班型的课程体系,通过课程科学引导,可以帮助孩子提升文学素养,提高阅读能力,并写出惊喜的作文。

当日,石家庄文学素养挑战赛的颁奖典礼也在发布会上举行,立思辰大语文为获奖的孩子们准备了丰厚的奖品。

发布会的最后,大语文石家庄校区校长杨淅茜介绍了大语文一线团队的明星教师,他们将会把大语文的优质课程带给石家庄的中小学生,助力他们走上语文学习的成功之路。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵宏梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部