教育>>资讯焦点图>>

石家庄滑雪项目冬令营开营

2019-10-02 17:13:09 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网10月2日讯(记者郑佳)今天上午,“2019年全国青少年体育冬夏令营(河北石家庄站)滑雪项目冬令营”在河北体育学院正式开营。来自石家庄市10所学校的中小学生参加了本次冬令营。

据介绍,本次冬令营为公益性质,是2019年全国青少年体育冬夏令营河北站系列活动之一,由河北省体育局青少年业余训练管理中心负责指导,石家庄市体育局主办,河北河青传媒有限责任公司承办,河北体育学院、西部长青滑雪场协办。

石家庄滑雪项目冬令营开营,图为学生进行滑雪项目练习。

石家庄滑雪项目冬令营开营,图为学生进行冰壶项目练习。

本次冬令营第一天的活动设在河北体院,仿真雪道练习、越野滑雪体验等项目将为孩子们提供不一样的滑雪感受,并最大限度地提升孩子们对滑雪的兴趣。之后,孩子们将前往西部长青滑雪场,在那里,孩子们将在室内滑雪场来一次“真刀真枪”的滑雪大战。

石家庄滑雪项目冬令营开营,图为学生进行冰球项目练习。

根据国家体育总局统一部署,河北省实施青少年体育冬夏令营以“少年体育强、共筑中国梦”为主题,以提高青少年体质健康水平和运动技能普及为根本目标,以探索建立政府引导、社会力量积极参与、全社会共同推动的长效机制为着力点,建立健全全省青少年冬夏令营体系,开展系列活动,吸引更多的青少年参与体育运动,并从中发现培养和选拔一批具有一定基础和发展潜力的青少年体育后备人才。

此次活动邀请了专业的滑雪队员和拓展训练专家来给孩子们做现场指导,让孩子们在玩乐的同时,掌握一定的滑雪技能。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部