教育>>校园动态>>

邢台隆尧树人教育集团举办20周年校庆

2019-10-09 11:27:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月8日,邢台市隆尧县树人文茂中学校园内,彩旗飘扬,鲜花烂漫,处处洋溢着节日的欢乐气氛,树人教育集团隆重举办20周年校庆。河北省教育厅原副厅长河北省民办教育协会会长闫春来、北京东方道德研究所名誉所长、北京大学兼职教授王殿卿树人教育集团董事长侯恩芳等9人走上主席台共同为校庆助力加油。同时,树人教育集团与阿里巴巴集团旗下蚂蚁金服校宝在线项目举行签约仪式

树人教育集团董事长侯恩芳在致辞中,代表集团全体师生向关心、支持和帮助集团建设与发展的各级领导、社会各界人士,向曾经在树人辛勤耕耘的老领导、老教师,向热情关注、支持树人教育事业的历届校友,向信任支持树人的家长朋友,致以最热烈的欢迎和最诚挚的感谢!侯恩芳说,树人教育集团自1999年创业,历经20年的艰苦奋斗、砥砺前行,集团已经步入了4.0时代。集团现有7所幼儿园、2所完全小学和1所初级中学,总占地面积19万平方米,总建筑面积8万余平方米,总在校生5000余名,教职工450余人。20年来,累计有两万余名学生在这里受到了良好的教育,有4200余名学生到高等院校深造成为国家的栋梁。

侯恩芳表示,在未来的日子里,树人将继续创建树人的卓越文化,把幼儿教育、小学教育办好、办出特色;未来5年内,把文茂中学打造成“中国知名、河北顶尖”的精品学校;持续提升每个集团员工的职业幸福感,完成树人的4.0工程;再用20年时间,完善树人教育生态,完成共享制教育集团建设,以健康的机制保障树人的可持续性发展。集团将坚持“立德树人”的根本任务,肩负“让教育改变人生,让教育振兴祖国,让教育创造世界”的使命,最终建立共享制教育产业,实现“百年树人”。

当天,来自全国教育界300多名同仁在该集团举行了《学校文化建设及未来发展》论坛。下午,该集团举办了“我和祖国共成长”演讲比赛,12名青年教师结合各自经历,歌颂了伟大祖国的变迁,赞美了树人的快速成长和取得的辉煌成绩。

晚上19时,树人教育集团20周年校庆文艺晚会暨感动树人十大人物颁奖典礼把校庆活动推向了高潮。晚会在鼓舞《梦想征途》中拉开帷幕,歌曲、舞蹈、诗朗诵、魔术、杂技、沙画、古筝等文艺节目,精彩纷呈,叫人目不暇接,现场不时响起热烈的掌声。

据悉,树人教育集团20周年校庆自7月份启动以来,紧紧围绕“爱党、爱国、爱校”这一主题,把立德树人作为根本任务,厚植了爱国主义情怀,践行了社会主义核心价值观,为当地教育事业做出了贡献。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部