教育>>校园动态>>

河北工程大学驻村工作队多措并举解民忧

2019-11-25 15:39:05 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的不断深入,河北工程大学驻营里乡神堂关工作队将“初心”和“使命”融入到扶贫工作中,多措并举解民忧,寒冬之际送来暖暖的扶贫关爱。

为让村民感恩祖国感恩党,河北工程大学神堂关工作组借新中国70年华诞之际,开展送温暖发放食用油活动。全村男女老少齐集村委会,洋溢着欢乐的笑容,在热闹欢快氛围中共颂党的恩情。

神堂关村气候、土壤适合马铃薯的增长。今年驻村工作队引进的脱毒马铃薯——希森3号取得丰收,平均亩产增加1300多斤,实际提高收入近千元。同时,神堂关村与河北工程大学签订了收购合同,解决了土豆销售难题。

为让村民温暖过冬,扶贫工作队开展了送棉衣活动。村民们在村委会自觉有序地选择和试穿,每个人脸上都洋溢着满足的笑容。天气日渐严寒,但听着扶贫干部暖心的话,手里拿着过冬的棉衣,村民心里暖洋洋。(通讯员 王首一)

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部