教育>>本地教育>>

世界机器人大赛23中再获冠军!

2019-11-29 11:04:04 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月26日,在2019 联合国教科文组织第十四届国际师生节暨 DOBOT 智造大挑战俄罗斯邀请赛中,石家庄市第二十三中学代表队凭借八秒的优势,以满分的成绩夺得中学组冠军,为国争光!

本次竞赛共邀请了来自于中国、俄罗斯、韩国、印度等十几个国家的队伍参加角逐。中方代表团由河北、上海、山东等地四所学校(在北京2019年世界机器人智造大赛的一等奖获得者有资格参赛)30余名学生组成,石家庄市第二十三中学代表河北省受邀参加。23中学机器人社团辅导老师马涛老师带队,王若同、孙文煊、王朗诺三名学生参加了本次活动。

比赛中,马涛老师带领三位同学秉承23中“用心动脑,卓尔不群”的校训,沉着应战,大胆创新,充分发挥团队协作精神,一举拿下决赛,以领先第二名八秒的优势取得该项目最佳成绩,为国争光!

石家庄市第二十三中学以国防·科技为教育特色,石家庄市科普教育基地,河北省科普教育先进单位,2018年被中国科协青少年科技中心评为“全国青少年人工智能活动特色单位”。在各类省赛、国赛中斩将夺魁,今年暑期,在北京举办的2019年世界机器人智造大赛中学校代表队拿下了该项目一等奖。(通讯员张杉 孙建民)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部