教育>>国内国际>>

杭州一中学录33名清北毕业生:名校生年入超30万

2019-12-02 15:51:53 来源:新京报
进入移动版,省流量,体验好

11月28日,杭州一中学通过官方微信号,公示2020年第一轮教师招聘录用人员公示名单,其中33人毕业于清华北大。  学校官微截图

11月28日,杭州学军中学教育集团文渊中学通过官方微信号,公示2020年第一轮教师招聘录用人员公示名单,35名拟录用人员中,毕业于北京大学有22人,毕业于清华大学的11人,毕业于北京体育大学的1人,毕业于美国范德堡大学的1人。

新京报记者统计发现,这35人中,有32人为硕士,3人为博士。该校此前发布的招聘启事中指出,应届生满工作量可年入超20万元,在职中学高级教师,满工作量可年入超30万元,而清北及世界名校应届毕业生年收入超30万元,且在校工作均包吃,入校前三年学校免费提供住宿。

这则公示名单引发热议。有人质疑,校方借此炒作。也有人对这则公示名单的真实性提出质疑,怀疑其为招生做虚假宣传。

随后,新京报记者联系到该校副校长陈向红,她回应称,学校实力和薪酬都比较好,加上宣传得力,才吸引了清北高材生。

陈向红进一步解释称,去年该校曾在清华北大招收5名毕业生,他们到校后,“觉得学校很好,他们以主人公的态度去进行了宣传,所以很多清北高材生愿意来从事一线教育。此外,我们开的薪酬相对还好。”

采访中,校方表示,此前招聘的清北学子深受好评,确有其独特的优势所在,“我觉得他们非常匹配我们学校的办学理念,情商也很高,教学成绩也很好,教学方式也很灵活。”

另据负责招生工作的工作人员介绍,这35名新招录的教师,是从数百人中脱颖而出的,招聘仍在继续,“其他大学的学生只要表现突出,通过实力也能年入超30万元。”新京报记者 李一凡。


来源:新京报
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部