教育>>通讯之窗>>

中国千年古建筑历史 “走进”石外课堂

2019-12-13 11:03:29 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

12月10日,一堂生动的“建筑是什么”中国古建筑发展史课程,在石家庄外国语小学二年级(1)班的“人生讲堂”开讲。55名小学生在中国博物馆十佳志愿者之星王静雅老师的带领下,一起“穿越”千年历史时空。

活动中,王静雅老师通过对博物馆中的建筑类文物,以及河北地区现存的古建筑图片的展示,系统全面的为孩子们讲解了我们的祖先从石器时代茹毛饮血的穴居生活,到走出山洞建造房屋,再到建筑技术不断进步,发展到今天现代建筑的历程。不仅如此,她还通过带领孩子们欣赏祖国建筑图片,了解家乡建筑,培养学生爱国情感,丰富孩子们的人文知识。

据悉,此次活动是石外小学把博物馆知识“搬进”课堂上的新尝试。通过邀请博物馆专业的讲解老师来到课堂上,从适合孩子们的视角出发,以史为鉴,把中国千年建筑发展历史融入小学课堂,为孩子们带来全新的“文化盛宴”。


来源:河北新闻网
责任编辑:赵宏梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部