教育>>资讯焦点图>>

​石家庄东风小学2100余名学生空中同上班会课

2020-02-10 17:48:16 来源:河北新闻网

河北新闻网2月10日讯(通讯员刘怡萌)今天,石家庄市东风小学用“空中课堂”形式,为全校2100余名学生上了一节思政班会课。

作为主讲人,学校教育副校长刘怡萌从当前疫情谈起,与每名同学分享了什么是责任,什么是大爱。刘校长动情地说,为了打赢这场肺炎防控阻击战,一大批时代英雄涌现出来,他们不顾个人安危,舍家为国。在这群人中,有很多来自我们身边,有的是我们的家人,从疫情爆发之日起就征战在一线,他们是我们的骄傲,更是时代的楷模!随后,刘校长还就学校一直倡导的自主管理作为本次班会主要内容向全体学生发出了倡议,她希望每名同学都要在特殊的时期担当起特殊的使命,以对自我的管理与规划为这段特殊的经历涂上浓重的一笔。她建议同学们要在家中要规划时间、规划学习、安排生活、管理情绪,要做自己的主人,用实际行动对抗疫情。

一直以来,东风小学都将班会课作为思想建设的主阵地,制定班会计划,夯实授课内容。面对突如其来的疫情,如何能让全体学生正确面对疫情,坚定必胜信念是全体教育人的共同职责。学校上下一心、提前谋划,精心准备、积极备战,为孩子们送上了一份份饱含温度的成长大餐。正如校长刘君英寄语全体教师所言——“抗疫”以来,每位东风人都牢记着自己的岗位与职责,做到“守土有责,守土尽责”!老师一言一行的背后,关乎的是每一个家庭和社会的稳定,更是国家和民族对于未来的希望。每位东风人以高度的责任感和使命感迅速投入到自我学习与教学行动中来,让我们的孩子在疫情面前有依靠,让我们的家长在老师面前放宽心!


责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部