教育>>本地教育>>

停课不停学 石家庄第十七中学打造“抗疫大课堂”

2020-02-12 19:22:04 来源:中国青年网
进入移动版,省流量,体验好

中国青年网石家庄2月12日电(记者 姜文山)“这样听老师讲课是头一次,很新颖。”2月10日上午,石家庄第十七中学云课堂开讲,探索将疫情防控与学科相结合,得到了学生们的好评。

2月9日,石家庄第十七中学各年级举行了线上班会,老师从当前疫情的数字、图片以及视频中寻找教育的契机,进行课上教学。政治课围绕《敬畏自然,守护生命》《致敬逆行英雄》等主题引导学生;生物课围绕《了解新冠病毒》《做好疫情期间科学防护》等进行卫生健康教育和劳动教育……美术课、音乐课、体育课,安排了动手设计作品、艺术鉴赏、宅家健康运动。 

2月10日上午,石家庄第十七中学云课堂正式开讲,通过一天的授课,该校老师总结了相关的课堂经验,同学也开始逐步适应。该校初一年级同学说,这样听老师的课也是头一次,很新颖,可以接受,也了解到了特殊时期学生该如何做。 

石家庄第十七中学初二年级主任郝秀娟老师说:“课堂将学生的身心健康放在第一位,是帮助学生扣好人生第一粒扣子的课堂。从云课堂的教学效果来看,学生很喜欢,教师有提升。” 


来源:中国青年网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部