教育>>资讯精选>>

河北民族师范学院:200余名返乡大学生投身抗“疫”志愿服务

2020-02-20 14:20:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为河北民族师范学院2019级专接本美术学1班学生丁云在秦皇岛市河东区煤港里小区值守。河北民族师范学院供图

河北新闻网讯(河北日报记者尉迟国利)“众志成城战疫情,我们在行动”。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,河北民族师范学院的返乡大学生们不做旁观者,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,积极投身疫情防控工作,充当疫情防控的实践者、疫情知识的宣传员和社区乡镇的好助手,彰显当代大学生的奉献意识和责任担当。

图为河北民族师范学院美术与设计学院2018级书法学专业的马志瑶发挥专业优势,为村里书写宣传标语。河北民族师范学院供图

河北民族师范学院美术与设计学院2018级书法学专业的马志瑶,家住石家庄市正定县西叩村。疫情发生后,她自发加入村里值守志愿服务队,并发挥自己的专业优势书写宣传标语,贴在超市门口,提醒全村人出门要带口罩,做好防护措施。该校文学与传媒学院新闻学专业的刘美彤在实习期间参与了家乡各项爱心捐赠的采访和拍摄工作,节目在当地电视台播出。连日来,河北民族师范学院的大学生们协助村委会、居委会、所在小区做好疫情防控知识宣传值班值守,对过往行人与车辆进行登统;对重点区域进行消毒,制作发放居民通行证……据不完全统计,该校共有200余名学生在全省各地参与志愿服务工作,他们用自己的力量守护着家园平安。

来源:河北新闻网
责任编辑:王腾飞
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部