教育>>资讯精选>>

纸短情长 石家庄铁道大学湖北籍学生回信学校表达感谢

2020-03-11 13:41:54 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“这次疫情带给我们很多思考,作为詹天佑班的一员,如果以后国家还需要建设‘火神山’,我们定会参与其中,用自己的专业知识为国家奉献知识才华。”“理想现实一线隔,心无旁骛脚踏实,谁无暴风劲雨时,守得云开见月明。”日前,石家庄铁道大学土木学院17级詹天佑班的同学和湖北籍刘俊同学给学校回信这样写道。

突如其来的新冠肺炎疫情,打断了本应充满团圆祥的春节假期,也阻隔了全国高校学子按时返校的行程。非常时期,石家庄铁道大学党委书记杨绍普、校长龙奋杰专门致信湖北籍同学们表达学校深切的关怀和诚挚的祝福。同学们深深感受到了来自学校的温暖和情义,大家在回信中向学校致谢,汇报平安,更表达了以科学防护打赢战“疫”的坚定信心,充分见证了铁大学子的责任和担当。

土木学院17级詹天佑班的同学们在信中说:“这段时间,学校对同学们的关心已经通过学院和辅导员传到我们每个人心中。在这里首先向母校报一声平安,我们和家人一切安好。感谢学校的关心和鼓励,也祝身处各地的老师同学们平安健康!”“按照往常来说,早上六七点能看到同学们跑操的身影;能看到备战考研的我们在某个角落背书或是在某个教室做题;中午能看到同学们三五成群走进食堂。现在好像按下了暂停键。但镜头转到老师的办公室或家中,能看到各位老师对着电脑屏幕讲授知识,而屏幕那端的我们不断得到新的知识,好像一切也没有暂停,它只是以一种安静的方式进行着。辅导员张尚培老师一丝不苟:建立包联制度,通过党员包联、宿舍长包联、个人问卷三种形式与同学们对接,给宿舍长班委开会,打电话了解同学们学习情况,和任课老师沟通等。”

“在这个不同寻常的冬天,我切身体会到了生命的脆弱和直面死神的恐惧,但是学校送来的和煦春风很快便吹散了我心中的阴霾,使我重拾了对生活的信心坚定了对抗疫情的决心。”石家庄铁道大学湖北籍刘俊同学在回信中说:“母校第一时间的关怀与帮助缓解了我的焦虑增加了我的信心;辅导员老师每天对我身心健康状况的亲切问候使我倍感温暖,对我学习情况生活状况的关心更使我非常感动。在学校领导和老师的共同努力下,我们在家开启了网上云学习,居家抗疫和上课学习两不误。学校在我们的身后筑起了坚强的后盾,使我无时无刻不感受到大家庭的温暖。”

“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临”,石家庄铁道大学的同学们坚信,全国人民齐心协力、团结一心,全体师生同舟共济、共克时艰,定会取得这场疫情防控阻击战的最终胜利!

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部