教育>>本地教育>>

石家庄市龙腾小学举行少先队新队员入队仪式

2020-10-14 09:15:03 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月12日下午,石家庄市龙腾小学举行了“争做新时代好队员”为主题的新队员入队仪式,新老队员们以及辅导员和学校领导们一道,共同见证这庄严的时刻!

仪式现场,少先队旗手与护旗手迈着整齐的步伐,和着嘹亮的出旗曲,精神抖擞地拉开了新队员入队仪式的帷幕。在五一中队崔梦媛的指挥下全体队员唱中国少年先锋队队歌,唱出一代代少年儿童的心声。

“领巾披在肩,左边压右边,下边绕一圈,小角圈中过,两角拉拉紧。”老队员为新队员佩戴红领巾,并表达了对学弟、学妹们的美好祝愿,希望他们争做好队员。

全体少先队员举起右拳,在鲜艳的队旗下庄严宣誓:“我是中国少年先锋队队员,我在队旗下宣誓……”童声琅琅,却坚定有力!二三中队闫焙贻,代表所有新队员表达了加入中国少年先锋队的兴奋和喜悦,并下定决心,立志要争做一名优秀少先队员!五二中队王诗怡向新队员们表达祝贺,并号召全体少先队员以严格的标准要求自己,努力学习、团结协作、全面发展,共铸龙腾小学辉煌的明天!

 张吉格书记为各中队授中队旗。安伟舒校长宣读聘任中队辅导员的名单。并提出希望:愿你们引领好新队员,培养好党的事业的建设者和接班人!接着,少先队员代表为新辅导员敬献红领巾表达我们最崇高的敬意!少先队大队辅导员高欣老师对入队的新队员表示热烈的祝贺,并带领新队员呼号:准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部