教育>>校园动态>>

2020年全国职业院校技能大赛(中职)试点赛数控综合应用技术河北选拔赛圆满落幕

2020-10-26 14:37:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

10月12日,由河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅、河北省工业和信息化厅主办,河北省装备制造职业教育集团、石家庄装备制造学校承办的全国职业院校技能大赛(中职)试点赛数控综合应用技术河北选拔赛圆满落幕。

本次比赛是数控综合应用技术赛项第二轮选拔赛,目的是从第一轮比赛成绩优秀的参赛队中选择一支代表河北省参加全国大赛。选拔赛中,同一参赛队的选手利用赛场提供的数控机床、夹具、CAD/CAM软件等,按照任务书要求,相互配合,以现场操作的方式完成赛件加工、检测及装配等任务。本次选拨赛考查选手机械加工工艺能力、数控编程能力、CAD/CAM处理能力,以及运用专业知识均衡处理质量、效率、成本的综合能力,强调参赛队的团队协作、安全环保意识和职业素养。

石家庄装备制造学校领导对本次技能大赛高度重视,面对数控实训基地刚刚搬迁落地,正处于设备就位、安装调试阶段的现状,为了承办好数控专业在新校区的首次河北省学生技能大赛,学校领导亲临数控实训基地现场协调督促赛前准备工作,老师们克服了时间短、工作量大各种困难,为河北省参赛代表队的选拔工作保驾护航,保障了比赛如期、顺利进行。

技能引领成长 知识点亮人生。通过省级级技能大赛的平台,加强了职业院校之间的技术交流学习,引领和促进了中职院校现代制造专业建设与课程改革,提升校企合作水平,进一步提高中职学生实践能力和创新能力,从而培养高素质劳动者和技能型人才。(通讯员乔彤瑜 马红亚)

来源:河北新闻网
责任编辑:赵荣昊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部