教育>>校园动态>>

石家庄方村小学开展体育组听课评课活动

2020-11-18 17:29:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,石家庄方村小学体育组进行了听评课展示活动,全体体育组参与听评。

吕军霞老师讲授的《快速跑》内容丰富,准备活动充分,通过运用小组合作找到“影响快速跑速的两个因素:步幅和步频”,然后再去进行步幅和步频的针对性练习,各个教学环节的设计比较紧凑。最后的追逐巅峰游戏,利用同时两人抢一球,充分调动了学生的积极性,更加深了课堂学习内容。

赵胜霞老师讲授的《立定跳远》。赵老师在练习过程中巧妙的运用了游戏教学法,以脚下“石头剪刀布”跳呼啦圈活动,为主要练习方式。并设计了一系列的分解练习来帮助学生理解立定跳远的动作要领,充分调动了学生学习的积极性和主动性,达到了预期的教学目标。

体育组所有老师都表示要进一步提高课堂质量,并实行多教研,多听课,多讨论,多实践,互学,互帮,互助,整个体育组拧成一股绳,为成为更好的自己而不断努力。(通讯员韩海珍)

来源:河北新闻网
责任编辑:赵荣昊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部