教育>>资讯精选>>

《劳动实践》助力中小学劳动教育显成效

2020-11-21 15:06:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为助力德智体美劳全面培养的教育体系构建,河北科学技术出版社研判政策准确把握新时代培养社会主义建设者和接班人对加强劳动教育的新要求,依托优势资源2019年起策划出版了中小学劳动教育指导用书——《劳动实践》,并按照集团公司研究政策、服务教育的要求,扎实开展与时俱进的劳动教育专题培训,双管齐下为中小学劳动教育有机融入学校课程体系提供了便利。

河北科学技术出版社与省市新华书店通力配合,聘请劳动教育领域权威专家,在2019年组织11场培训、5000余人受益的基础上,自今年9月在国内疫情已得到基本控制,做好疫情防控工作前提下,又在6个区市组织承办了8场“中小学劳动教育培训”专题公益培训,给各地一线教育工作者提供了专业指导。全省劳动教育教研员、各地部分中小学校长、劳动教育专兼职教师共计2000余人受益。

河北科学技术出版社策划出版的中小学劳动教育指导用书——《劳动实践》已覆盖全省80余个县区。在全国范围内,已与湖北、江西等出版单位合作推广并取得显著成效,河南、广西、内蒙古等有关出版单位表达了强烈的合作意向。线上搭建了14个“无缝沟通、共同提升”劳动教育交流平台,受到各地教育部门和中小学校的高度认可和广泛好评。


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部