教育>>资讯精选>>

家书报平安 元氏县寄宿制学校开展给父母写一封信活动

2021-01-13 16:37:30 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(通讯员时立勇)“亲爱的爸爸妈妈:展信如晤。2021年开年,一场没有硝烟的战斗在河北上空打响,打乱了我们平静的生活,得知你们在外非常担心我,我想说:我们在学校生活很好,疫情的到来并没有打乱我们的学习节奏,不管食堂、宿管阿姨,还是陪我们奋斗高考的老师,他们都一直陪着我们共克时艰,抗击疫情。请您们安心,不要挂念我。

最后提醒你们,在家一定要勤洗手,勤通风,保持良好的心态。

疫情挡不住希望,更阻挡不了你我的联系。

风雨压不垮,苦难中开花!

我坚信,我们河北一定能打赢这场没有硝烟的战争!”

这是元氏县第一中学高三19班的张天颖同学疫情封闭在校期间写给爸爸妈妈的一封信。

据悉,同时开展这项活动的还有元氏二中、元氏四中、元氏县实验中学等多所学校。封闭在校的孩子们通过写信或者拍摄小视频的方式,向家长汇报自己在学校的学习生活、老师的默默付出、同学的关心关爱、学校的疫情防控等情况。

“看到孩子在学校良好的状态,我们做家长也就放心了。孩子真的长大了,不仅懂得了责任和担当,同时也学会了感恩,知道感恩父母、感恩老师、感恩社会。感谢学校、感谢老师,谢谢你们!”在听到孩子在校期间录制的给爸爸妈妈说一段话的小视频后,元氏县实验中学七年级3班的一位家长深情地说。

来源:河北新闻网
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部