教育>>校园动态>>

石家庄市塔南路小学举行新学期教师业务培训

2021-03-22 18:28:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为加强学校教师队伍的建设,提升教师专业化能力和班级管理及育人水平,近日,石家庄市塔南路小学全体教师开展了新学期教师业务培训。培训由池晓毅副校长主持,分为三个主题板块进行。

培训会上,王会玲老师结合自己平时的做法给大家分享了班级管理中的一些方法和经验。从学生书本的摆放、上课的坐姿、听课的态度、课间活动的方式等,对老师们进行了培训和指导。王老师还针对低年级的识字教学,跟大家分享了自己常用的一些方法,如猜字谜、加笔画、画图形等方法,非常的实用。

随后冯素丽老师为大家分享了备课、上课、批改作业等方面的一些做法。冯老师谈到,备课是上课的关键,备课的关键在于要备教材,深入研究课程标准,解析教材,从而制定出教学目标;要备学生,根据学生的实际情况,选择适合学生的教学方式教学知识。在批改作业时要尽量面批学生作业,肯定和鼓励学生学习的自信。

冯红燕老师就集体教研跟大家分享了心得和做法。冯老师谈到集体教研要注重集体的力量,集体备课、研讨教法等。教研主题要小而切合教学工作的实际情况,解决工作中的实际问题。另外,冯老师谈到跟家长沟通时要推心置腹,谦和有礼,肯定孩子的优点,指出孩子需要进步的地方,争取家长的配合和支持。

张春红主任就新学期教师们的工作重点进行了安排和部署,指出:教师们要深入学习课程标准,制定教学计划,备好每一节课,上好课每一节课,使用希沃白板辅助教学,向40分钟要质量,努力实现高效课堂。作业要适度适量,要有鼓励性评价等措施来激励学生。

池晓毅副校长在总结时提出,“新学期,新征程,每位老师都有自己的教学方式和方法,只有博采众长,补己之短,勤学多思,才能成长为全能型、专家型的教师,为教育事业贡献自己的力量。”

柴晓青校长勉励老师们在新学期树立新梦想,工作中要选择合适的方法,树立良好的师风师德,不断丰富自己的教学知识和技能,扎实教学基本功,锐意进取,开拓创新,为实现新一年的理想和目标而努力。

同时,学校为了表达对全体老师的关爱,还给每一位老师定做了靠枕,可以在老师工作休息之余,缓解一下疲劳,老师们感到十分温馨。(通讯员冯素丽)

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部