教育>>校园动态>>

石家庄装备制造学校赴北摩高科公司调研

2021-03-25 09:49:01 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 为深化落实“职业教育提质培优行动计划”精神要求,更好的服务京津冀区域经济发展需求,3月23日,石家庄装备制造学校校长王文利、副校长路明带领学校机械工程系、电气工程系、招生就业处中层干部与正定高新区经管局吴幼敏局长一行来到北京北摩高科摩擦材料股份有限公司正定分公司参观调研。

企业负责人对王文利校长一行给予了热情接待。王文利校长及随行人员在企业负责人贾凯铭总经理的陪同下,先后参观了智能制造车间、企业文化、喷涂车间、热处理车间。

北摩高科是一家民航飞机维修及研发生产商,专门从事民航飞机维修及研发生产电液伺服阀、传感器等精密产品生产及摩擦制品的上市公司,是中国人民解放军军委装备发展部及陆、海、空军武器装备定点科研生产单位,是民用、军用飞机及地面装备刹车制动系统研制生产的专业厂家,属国家高新技术企业。

参观结束后,校企双方人员在会议室观看了企业宣传片,了解了企业的主要产品、技术工艺、科研水平和发展特色。

副校长路明向企业人员介绍了石家庄装备制造学校的历史沿革、办学规模、整合搬迁、学校荣誉、专业建设、办学层次等情况。路校长表示,学校的专业基础和企业的结合点很多,希望通过与企业建立合作,深化交流,促进校企双赢。

正定高新区经管局吴幼敏局长表示,现代企业人才需求大,希望学校与企业加强联系,深化技术层面的交流、共享,达成共识,促进校企合作的有效对接。

企业技术管理主任张富强介绍了公司的用人需求和用人标准,张主任说,贵校的多个专业都与公司有共通性,希望能够增进交流和学习指导,共同促进技术进步,培养高素质技术技能人才。

企业负责人贾凯铭介绍了公司规模以及员工构成,贾经理说,高质量产品的生产需要专业的技术人员,希望通过加强校企合作,深化技术交流,共同推进技术创新,培养高素质技术技能人才。

校长王文利对公司领导的热情接待表示感谢,王校长说,要增强职业教育适应性,就要对接区域经济龙头企业,实现人才培养与企业需求的对接。学校希望对接高端装备制造企业的用人需求,深化在师资培训、科研开发、技术创新等方面的合作,完善人才培养方案,服务产业需求,为企业培养优秀技术技能人才。同时,也欢迎企业专家到校指导专业教学与实训。

本次调研为学校深化落实提质培优行动计划,推进专业建设发展提供了路径指引,学校将以此次调研为契机,扎实推进产教融合,深化教育教学改革,提升人才培养质量,为职业教育的发展作出积极贡献。

来源:河北新闻网
责任编辑:王润泽
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部