教育>>2017教育>>科普新闻>>

中国科技馆“未来科学节”春季系列活动全面开启

2021-04-02 14:54:33 来源:中国科普网
进入移动版,省流量,体验好

人间最美四月天悄然将至,趁着春光正好,中国科技馆“乘春风,向未来——‘未来科学节’春季系列活动”于2021年4月3日全面开启。活动由“未来科学节之火星嘉年华——开发火星系列课程”“悦读星海——科学故事读书会”“科学画未来--平行宇宙展览活动”三大部分组成,充分展示我国在宇宙探索、航天科技领域所取得的重大成就,为公众提供更多富有科技韵味的春日出游选择。


“未来科学节之火星嘉年华——开发火星系列课程”围绕火星开发尤其是火星车的功能、结构来开展,帮助参与者了解如何在火星表面进行探索,如何制造开展活动所需设备。课程内容主要包括火箭构造、制作原理,火星车的机械原理及功能,地空通信等。参与者可以通过知识学习、团体竞技和趣味赛事等形式激发青少年的科技创新精神,检验创意搭建、逻辑思维、运动控制、团队协作等方面的学习成效,在寓教于乐中帮助青少年收获技能和心理的成长。


“悦读星海——科学故事读书会”为向往太空的孩子遴选优质航天科普、科幻图书,在第六个“中国航天日”即将到来之际,邀请图书作者与航天科普专家引导孩子们在文字与图画中感受阅读乐趣,了解航天科普知识,共同“悦读星海,对话未来”。


“科学画未来--平行宇宙展览活动”为观众打造新颖独特的科幻定制之旅。活动依托中国科技馆“平行宇宙”科幻主题展览,观众通过“策展人讲展览——超变战场——春日涂鸦科幻画”三大体验环节,聆听策展故事,体验人工智能与机器人互动平台,架起沟通科学技术与好奇心的桥梁,用画笔描绘未来。


 

备注:具体活动时间请以“掌上科技馆”微信订阅号发布为准。


“乘春风,向未来——中国科技馆‘未来科学节’春季活动”将持续至2021年5月底,请在指定时间内前往中国科技馆主展厅二层恐龙广场现场预约并参与活动(恐龙广场活动请自行预约主展厅门票),需要网络预约的场次,主办方将提前在“掌上科技馆”微信订阅号中发布预约通道,敬请关注。


来源:中国科普网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部