教育>>本地教育>>

新华实验小学举行学校卫生和健康教育专项培训会

2021-04-05 11:30:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

近日,石家庄市新华实验小学邀请了教育部首届全国中小学健康教育教学指导委员会委员、石家庄市新华区教育局思政体卫艺科卫生专干寇春梅老师,为全校老师进行《做好新时代学校卫生与健康教育工作》培训会。

春季是传染性疾病的高发期,做好预防工作是关键。课堂上,寇老师从学校的常见传染病讲起,以腮腺炎、水痘、手足口病、流感、诺如病毒等春季高发传染病为例,从传播途径、主要症状、易感人群、预防措施等方面进行了详细的讲解。

寇老师还针对小学生近视防控提出了科学性建议:树立学生保护视力的意识,小手拉大手,家校共育促进学生健康成长。最后寇老师用专业的知识,生动有趣的语言,配合精心挑选的图片,和大家一起分享了如何合理膳食,营养均衡,吃动平衡,引导全体老师们树立健康意识,养成良好的健康习惯。(通讯员 史秀红)


来源:河北新闻网
责任编辑:赵宏梅
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部