教育>>资讯精选>>

石家庄二中西校区师生“清明祭英烈”

2021-04-05 16:57:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为深入开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,继承发扬革命传统,4月4日,河北省会各界“清明祭英烈”活动在华北军区烈士陵园举行。按照上级安排,石家庄市二中西校区团委郝金亮书记带领部分高一团员,作为石家庄市共青团员代表参加了活动。

公祭仪式开始,烈士纪念碑前,在庄严的国歌声中,同学们怀着沉痛的心情,为革命烈士默哀,向纪念碑鞠躬致礼,聆听革命先烈的壮烈事迹,缅怀他们的丰功伟绩。随后,他们重温了入团誓词,坚定了自己的信念。仪式结束后,全体师生怀着崇敬的心情瞻仰烈士纪念碑,并献上了白花。

通过这次活动,同学们再次感受了革命烈士的崇高精神,认识到今天美好生活的来之不易,他们表示,一定永记并继承革命先烈的遗志,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(通讯员焦瑞更、屈兴昌)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部