教育>>教育热点>>

石家庄市第五十一中学举行第五届励志远足活动

2021-04-06 15:19:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为培养师生吃苦耐劳的坚强意志,4月2日,石家庄市第五十一中学举行了“磨砺青春,不负韶华”第五届励志远足活动。七、八年级全体师生参加了此次活动,历时8个多小时,全程往返达25公里。

当天早上7点35分,迎着朝阳,七、八年级全体师生在操场集合,举行了2021年第五十一中学第五届“磨砺青春,逐梦远航”远足誓师大会。

广场上班旗、组旗与红日相映成辉。副校长李瑞林发表了远足动员讲话。他强调,同学们之间要互相帮助,在远足中发扬不怕苦不怕累的“长征精神”,充分展现出五十一中学学子的精神面貌。同时强调在路上要注意交通安全,注意保持环境卫生。

7(6)班学生代表崔启奥同学激情四射的发言点燃全场,“谨以青春的名义,我对自己承诺——远足路上,我勇往直前,不懦弱、不退缩,行进途中,我们相互鼓励、决不言弃,我们超越自我,不负韶华!我们全力以赴,得胜乃还!”。陆强校长授旗并宣布远足活动正式开始。

同学们在校旗的指引下,伴随着歌曲《怒放的生命》,由班主任和带队老师陪同,高举班旗,七、八年级全体师生意气风发地踏上远足征程。

此次励志远足全程25公里。全体师生徒步行军,每班成两路纵队前进。行进中,学生情绪高涨,精神饱满,纪律严明,秩序井然,绵延数百米的行进队伍,洋溢着青春的朝气和活力。学生们手擎横幅与彩旗,步伐坚定,青春昂扬的心洒下一路欢歌笑语,充分展示了五十一中学子积极向上的精神面貌。

经过3个小时徒步跋涉,同学们抵达了远足休营地——滨水公园。学生们一边休整,一边享用学校定制的精美午餐。各班还组织召开了“薪火相传,永远跟党走”主题班会。

学校教育处还组织学生开展了书写远足感受活动,进一步深化远足所带来的合作拼搏意识,增强集体主义观念和纪律观念。本次远足,不仅是对学生体能的考验,更是师生意志的磨炼。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部