教育>>校园资讯>>

石家庄市第五十中学:清明缅怀先烈

2021-04-07 16:28:24 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

清明节,石家庄市第五十中学教育处、团委开展了“缅怀革命先烈传承红色基因”主题教育活动,思政组开展学党史知识竞赛,加强少年儿童思想道德教育,对学生进行革命传统教育和爱国主义教育、党史国情教育。

学校利用升旗仪式,发出清明祭英烈活动倡议,用手抄报、征文等形式,缅怀革命英烈,学习先辈的崇高精神;开展网上祭英烈活动,在老师的指导下,学生们祭奠英烈互动平台上,纷纷发表了祭奠感言,敬献鲜花,点燃红烛,用多种形式表达学生们对革命先烈深切的怀念和无限的哀思。

在全校召开清明节主题班会课,各班利用班会时间讲英雄故事,学英雄精神,在熟知革命历史的基础上,感受英烈的英雄气概,进一步促进青少年继承优良传统,做新时代好少年。

通过“致敬英雄 缅怀先烈”清明节活动的开展,团员青年、少先队员们在心灵上播下了爱党、爱国的种子,从而激励自己珍惜现在,把握未来,让红色精神薪火相传。(通讯员师文晓)

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部