教育>>校园资讯>>

石家庄市方兴路小学举行美术课校园写生活动

2021-04-07 16:34:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

最美人间四月天,在春意盎然的校园里,为了让孩子们更好地亲近大自然,感受春天的气息,方兴路小学美术教学结合课程内容,从教室走向户外,开展了校园写生活动。

写生是绘画创作的基础,是观察生活,了解生活,概括生活的最有效方法,也是直接面对对象进行描绘的一种绘画方法,与模仿作画有着本质上的区别。不局限于教室之内,没有座位的限制,美观的教学楼,挺秀的树木,绽放的花朵……这一切都在激发着学生们作画的欲望,孩子们大胆地用线条与色彩表达自己的理解和感受,在写生中掌握观察的方法,发现审美点和意境美,还初步学习了构图方法。

本次写生活动引导学生主动发现生活中的美,激发了学生对艺术的热情与创作表达的愿望,也提升了学生的美术学科素养。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部