教育>>教育热点>>

石家庄交通运输学校在省汽车技能大赛机电维修、车身修复项目中再创佳绩

2021-04-27 15:59:59 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

石家庄交通运输学校在继2021年全国职业院校技能大赛河北省选拔赛汽车商务赛项获一等奖后,4月26日结束的汽车机电维修(中职)和汽车车身修复(中职))项目赛场上再传捷报:曹玮、冯恩涛两名同学在郑永、康雷波老师的带领下,均获机电维修项目一等奖。温泽成、郝明浩两名同学在刘子瑜老师的带领下,分别获得车身修复(钣金)赛项的二、三等奖。

本次大赛由河北省教育厅、河北省人力资源与社会保障厅、河北省工业和信息化厅主办,来自全省的47个代表队的94名选手参加了这两个项目的比赛,比赛竞争异常激烈。

汽车机电维修项目是全面检测汽车维修知识和技能的赛项,包括发动机拆装、汽车二级维护、汽车故障诊断、汽车四轮定位四个子赛项,技术含量高,知识涉及面广;汽车车身修复(钣金)赛项是全面检测钣金维修作业的知识和技能的赛项,包括汽车车身钢制面板修复、模拟结构件的更换、塑料件的焊接、玻璃升降器拆装调整、车身测量与校正等五个子赛项,基本涵盖车身修复(钣金)作业的全部内容。

备赛中,由于疫情防控无法返校,老师每天在网上给参加训练的学生布置任务,学生们通过拍视频等形式提交作业,通过直播和视频的方式指正训练过程中的问题。一分耕耘,一分收获,师生们用辛勤的汗水,确保了特殊时期参赛队伍仍能保持良好的应战状态,并以优异的成绩,为学校争得了荣誉。

技能大赛搭建了展示技能和风采的平台,检验了学校教学水平,同时也有效地提高了师生的职业素养,为专业建设和发展指明了方向。(通讯员刘子瑜、刘伟荣)


来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部