教育>>教育热点>>

塔南路小学:教室变身党史馆 传承红色革命梦

2021-04-29 18:12:14 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

红船启航、南昌起义、重走长征路、三大战役……石家庄市塔南路小学经过精心策划布置18个党史馆,学校将中国共产党成立100周年中的重大事件画成彩绘图和知识板,融入教室布置之中。就这样学生日常学习的教室,变成了一个个微型“党史馆”,在潜移默化中引领学生们学习百年党史,引导他们明理、增信、崇德、力行,传承红色基因,厚植爱国情怀。

各个班的学生都参与到了“党史馆”的解说工作中,以班为单位组织学生进行整体参观,让学生在互相“串门”中,欣赏其他班级的“党史馆”,了解其他时间段的党史知识。每个班级的“党史馆”都各有特色,主题鲜明,内容详实,而且兼具观赏性和可读性。

通过参观,学生们学习了党史知识,明白了共产党人艰苦奋斗的风雨历程,懂得了珍惜,懂得了感恩,激发了学生们对革命英雄的崇敬。

来源:河北新闻网
责任编辑:郑佳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部