教育>>权威发布>>

“百支部 万公里”石家庄学院举行红色火种传递活动

2021-05-05 11:51:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

5月3日,石家庄学院“奋斗百年路 起航新征程”庆祝中国共产党成立100周年“百支部 万公里”红色火种传递活动在西柏坡纪念馆广场拉开帷幕。

5月3日上午8时30分,红色火种取火仪式开启,100名团支部书记代表重温了入团誓词。学校领导和学生代表向老一辈无产阶级革命家敬献花篮,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史。石家庄学院领导和《团结就是力量》发源地西柏坡镇北庄村支部书记共同点燃了火种。随后,学校师生赴北庄村,学习领悟总书记回信精神,共同唱响《团结就是力量》。下午15时,红色火种传递仪式在石家庄学院举行。校党委书记王俊华用火种点燃火炬,领跑学生代表接过象征着传承革命火种,赓续红色血脉的火炬,带领由一百名团支书组成的队伍跑完了象征青年和五四精神的540米。最后队伍组成了数字100,以这种形式来庆祝中国共产党成立100周年。此次“百支部 万公里”红色火种传递活动将一直持续到7月1日,在石家庄学院各二级学院间继续传递。

通过此次活动激发了师生坚定跟党走,奋进新时代的爱国爱党情怀。师生们纷纷表示要以此活动为契机,赓续共产党人精神血脉,以顽强奋斗书写青春华章,让红色火种在新征程中传递。(通讯员 石茶)

石家庄学院百名团支书为活动启动完成象征五四青年节的0.54公里跑

石家庄学院百名团支书在北庄村

石家庄学院党委副书记张海燕与西柏坡镇北庄村村支书共同点燃红色火种

石家庄学院党委副书记张海燕在西柏坡纪念馆前为五大书记敬献花篮

石家庄学院党委书记王俊华将红色火炬传递给百名团支部书记代表

石家庄学院党委书记王俊华为活动点燃红色火炬

石家庄学院师生在西柏坡北庄村合唱《团结就是力量》

石家庄学院师生在西柏坡合唱《没有共产党就没有新中国》

石家庄学院百名团支书庆祝建党100周年摆出100造型



来源:河北新闻网
责任编辑:侯艳宁
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部