教育>>教育热点>>

石家庄市第一实验幼儿园:聆听英雄故事 传承红色基因

2021-05-21 12:03:46 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯 为了让红色基因根植幼儿心灵,将红色教育融入幼儿园生活,结合幼儿年龄特点,让幼儿聆听党史故事,珍惜美好生活,萌发爱国的情感。5月20日,石家庄市第一实验幼儿园组织大班30余名幼儿及部分党员青年走进红军大街社区,听老英雄讲革命故事。

在红军大街社区的帮助下,幼儿园邀请了91岁高龄的老英雄庞金来爷爷为孩子和老师们讲述红色故事。庞金来身着军装,佩戴着一身军功章,用质朴无华的语言讲述了自己从参军到努力学习、英勇作战的故事,把老师和孩子们带进了那段峥嵘岁月。最后,庞金来勉励全体教师和小朋友们要听党的话,跟党走,好好学习,为祖国作贡献。

孩子们为庞金来爷爷送上红歌合唱《祖国祖国我们爱你》,同时献上鲜花和亲手绘制的水墨画作。

来源:河北新闻网
责任编辑:赵荣昊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

电子报
立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部