教育校园资讯

家校携手 陪伴成长——石家庄八十一中学召开期中考试家长会

2021-05-25 17:27:39 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为有效发挥家校合力,更好地陪伴孩子成长,助力学生进步。近日,八十一中学分期分批召开七八年级期中考试家长会。

家长会分为两个阶段,第一阶段由各班班主任主持,就本班学生半个学期以来的学习生活情况与家长进行沟通交流。第二阶段家长在博学楼阶梯教室听教学处田耘主任做的主题为《赢得孩子,赢得未来》的报告。

班级家长会上,班主任们采取灵活多样的形式,就自己的治班理念、本学期的带班目标、本班的期中考试成绩以及希望家长如何配合学校,向与会家长做了详细的汇报。任课老师分别对所教学科的情况进行了分析,并提出了有待改进的地方。

学校教育处精心准备,周密安排,本次家长会最大限度地发挥了增进理解,加强沟通的作用。家长们认真听会,积极跟老师交流,老师们与家长沟通,更全面的了解学生,拉进了学校与家庭、教师与家长间的关系,对学校工作和学生的成长起到了良好的促进作用,为学校教育教学质量的提升提供了有力保障。

责任编辑:王润泽
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。