教育校园资讯

方兴路小学举行2020级一年级新生入队仪式

2021-05-26 14:16:22 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

为贯彻落实《关于构建阶梯式成长激励体系增强少先队员光荣感的指导意见》,坚持“全童分批入队”原则,增强少先队员光荣感和组织归属感。近日,方兴路小学举行了“童心向党,在星星火就下成长”一年级新生入队仪式。


一年级的同学们在学校大队委哥哥姐姐的带领下,进行了入队前的教育学习,初步了解少先队的光辉历史,学习相关的入队知识和礼仪,懂得了六知、六会和一做,并在老师和家长的陪同下,认真填写了入队申请书、队员登记表。

通过队前教育活动,激发了同学们对少先队组织的热爱,提高了学生入队的积极性和主动性,使学生入队前在思想和行为方面伴随着熟悉而雄壮的少先队出旗曲,旗手与护旗手迈着整齐的步伐进入会场。全体少先队员高声歌唱《中国少年先锋队队歌》,同学们用响亮而又稚嫩的声音表达自己即将成为少先队员的喜悦与决心。

大队辅导员师秀珍老师宣读了组建一年级少先队组织的决定以及批准本次加入少先队队员名单。四年级各中队的老队员郑重地为新队员系上了鲜艳的红领巾,并互敬队礼。学校党支部郎丽霞书记中队辅导员颁发聘书、郭新媛副校长校长为一年级新建中队授予了中队旗。中队成立,队旗飘扬,承载着殷殷期盼!

大队长何若澜带领40名新队员在队旗下庄严地宣誓。一年级二班臧宇默同学代表全体新队员发言,她稚嫩的声音却透着坚定的信念,表达了此刻激动而幸福的心情,并表示入队后会更加努力学习,尊敬老师,关心集体,团结同学,热爱劳动,增强体质,为队旗添彩,为学校增光。

郎丽霞书记祝贺新队员光荣地加入少先队组织,同时提出了殷切的期望。愿这些小队员们怀着火热的心,认真学习、不畏艰难,争做新时代优秀好队员!

最后,全体新队员在少先队大队辅导员师老师的带领下呼号。“准备着,为共产主义事业而奋斗!”“时刻准备着!”激情澎湃的呼号充满了坚定与希望!


入队仪式结束后,一年级新队员参观了学校的少年军校长廊。接受红色爱国主义教育。培养队员们爱党、爱国的朴素情怀。



责任编辑:郑佳
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。