教育校园资讯

邯郸肥乡:快乐六一绽放风采

2021-06-01 11:41:45 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯(通讯员郭桐广、张丹丹、姬清燕)为激发学生爱祖国、爱生活、爱学习的情感,引导学生从小树立正确的价值观,让孩子们度过一个有意义的儿童节,邯郸市肥乡区明德小学开展“喜迎建党100年,快乐六一展风采”主题系列活动。

活动首先由少先队大队举行“童心向党·队旗飘扬”入队仪式,五年级的老队员为一年级新队员佩戴鲜艳的红领巾,宣誓声庄重而整齐洪亮。这是责任与使命的交接,更是理想与信念的传承。接着,身着盛装的孩子们开始展现准备已久的节目,有优美的乐器演奏、俏丽多姿的舞蹈、刚劲有力的武术和悦耳动听的歌唱表演,孩子们在舞台中央,尽情展示自己的才华。活动热闹非凡,精彩纷呈。

学校还组织学生共赏爱国影片,看中国故事、寻中国英雄,引导儿童学习红色历史,厚植家国情怀。学子们用自己的双手描绘了一幅幅以赞美祖国为主题的手抄报,为祖国点赞喝彩。

为提高孩子们的交通安全意识,规范安全出行行为,学校特别邀请交警大队警官进校园开展安全教育活动。讲解头盔戴法、如何系安全带、感受汽车盲区等,通过实际演练,让孩子们了解遵守交通安全的重要性,更承担起宣传交通安全的重要角色。

责任编辑:赵荣昊
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。