教育校园资讯

石家庄市宁源小学开展“六一”庆祝活动

2021-06-01 17:49:27 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为庆祝建党100周年,在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,让广大少年儿童共享祖国的荣光、感受生活的美好。5月31日,宁源小学师生欢聚一堂,隆重举行“致敬建党百年,传承红色基因”为主题的“六一”庆祝活动。

image.png

庆祝大会上,李明校长宣布开幕,张旭英书记代表学校向全体少年儿童祝贺节日并提出殷切期望。学校命名表彰了10名“”十佳少年”,150名少先队员为“优秀少先队员”,140名少先队员为“新时代好少年”。

image.png

校园艺术节活动在激情洋溢的教师开场舞《奔跑》中拉开序幕。诗朗诵《没有共产党就没有新中国》、舞蹈《天天向上》、《红星闪闪》、《生命守护者》、《中华孝道》等节目闪亮登场,孩子们用动情的表演,激情的语言,传递了“童心向党”的主旋律;武术表演让中国功夫精彩绽放,鞭甩起来苍劲有力、剑如银龙上下翻飞、大刀更是挥洒自如,精彩的表演引发学生阵阵尖叫;神奇的魔术表演更将孩子们带入魔幻世界,见证了魔术的刺激与奇迹,孩子们的惊呼声此起彼伏;歌曲串烧中熟悉的旋律响起,多次引起全校师生的共鸣,同学们情不自禁的随着音乐合唱;音乐组教师歌伴舞《踏山河》唱出来浓郁的中国风,展现了中国舞的魅力,赢得了现场一阵阵掌声。一个个精彩的节目,使孩子们沉浸于欢乐的海洋中。最后演出在《名字叫中国》歌曲中落下帷幕,全校师生挥舞着国旗高唱。

image.png

image.pngimage.png

image.png

通过“六一”活动的开展,进一步激发了宁源小学同学们的爱国热情,激励大家珍惜当下美好生活,让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,努力学习,不忘初心、砥砺前行。同时也为学生搭建了展示自我的广阔平台,提升学生的艺术素养和艺术审美。

责任编辑:聂榕桓
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。