教育校园资讯

宣化科技职业学院启动“科技下乡、文化兴农”社会服务活动

2021-06-04 10:32:13 来源:河北新闻网

扫码阅读手机版

河北新闻网讯 为深入落实国家乡村振兴战略,推动学院继续教育发展,提升学院社会服务能力,宣化科技职业学院继续教育学院牵头组织了“科技下乡、文化兴农”社会服务活动。

6月1日,活动启动仪式在宣化科技职业学院帮扶村——张家口市万全区万全镇盆窑村举行。

活动在王河湾挎鼓《美丽乡村鼓声隆》的喜庆乐声中开场,宣化科技职业学院党委书记冯文利致辞,对学院扶贫工作进行了总结,展望了乡村振兴的前景。

院长徐爱新代表学院向盆窑村捐赠了建设文明乡村的款项。

学院党委副书记张树敏向盆窑村小学生代表捐赠兴农书籍与教学用具。

宣化科技职业学院的优秀学生们带来了张家口民俗文化传承项目“打花棍”。刚刚获得全省技能大赛一等奖的学前教育学生团队进行了示范课《欢欢乐乐过“六一”》,孩子们跟着教师的节奏顺利完成教学。

信息工程系张兵老师带来了《互联网+农业——铺设农民致富之路》,在与村民互动的过程中,向村民普及了电子商务、智能手机等内容。

马克思主义学院王芳老师给小学生们带来《法制建设促乡村和谐之美》,宣讲了相关法律知识,就村民关心的婚礼彩金、农村宅基地归属等问题进行了专业解答。

学前教育学院龚海霞老师示范动作。

高教所付兰老师组织活动。

活动总导演付兰老师带领学生教村民学习挎鼓。

活动结束后,同学们在老乡们恋恋不舍的眼神里离开了盆窑村,他们为盆窑村带来了教学实践经验,也种下了一颗颗向往学习的种子。

责任编辑:赵荣昊
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。